bodog官网,bodog88官网

图片
基础设施不完善 交通条件待改善
来源:运城日报 作者:范楚乔 发表时间:2019-11-13 07:50:26

当前,bodog官网,bodog88官网全国文明城市创建工作正在有序推进,城市面貌日渐变化,市民精神文明程度日益提升。然而,一些市民反映,中心城区许多巷道内无路灯、无监控,部分社区缺乏公共活动场所;市民出行不便、人身财产安全没有得到良好保障。希望相关部门尽快解决这些问题,为市民提供更加舒心、安全的生活环境。

11月11日,盐湖区东城街道鸿晋社区居民王小谷说,银湖东庄大巷周围巷道内无路灯、无监控设备,凌晨、夜晚时段,市民出行、学生上下学不方便,有较大的安全隐患。而且经过该处的大车、私家车较多,虽然道路改造后通行状况有好转,但车辆通行时容易堵塞道路,缺乏有效的道路安全管制。

王小谷反映的问题不是个例,东城街道府东街社区居民任侠侠也向人大代表提出了类似建议。任侠侠说,他所居住的巷道内也没有路灯和有效的监控设备,市民夜间出行十分不便,将车辆停放在巷道内很容易造成财产损失。安装路灯可以有效防止事故发生,方便居民生活,强烈呼吁有关部门重视这一问题。

除了安装路灯、巷道改造外,老城区的不少居民还为缺少健身及休闲娱乐的活动场所而烦恼。许多居民建议能够建设小型公共活动场所,安装健身器材,为市民休闲娱乐提供方便,丰富市民的文化生活。

相关链接