bodog官网,bodog88官网

图片
查处非法营运车209辆、超载超限车359辆
——专访市交通运输局党组书记、局长李晋学
来源:运城日报 发表时间:2019-11-21 09:57:09

近日,市交通运输局党组书记、局长李晋学就漠视侵害群众利益专项整治工作接受了记者专访。

李晋学说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市交通运输局党组根据市委主题教育领导小组、市纪委监委专项整治漠视侵害群众利益问题部署精神,重点抓好5项牵头整治,取得了明显成效。

一是严格依法公正执法。加强行政执法监管,严厉打击非法营运,查处非法营运车209辆,对8家旅游客运企业和1家危货企业违法违规行为进行了严厉处罚。

二是抓好农村道路建养。坚持建养并重发展理念,出台了《关于进一步加强农村公路工程建设质量管控的通知》和《关于进一步提升农村公路机械化施工水平的通知》等文件,科学抓好建设养护,提高了公路优良率。

三是强化治超工作力度。全市政府公示的428家货运源头企业100%纳入监管,配合治超部门查处超载超限车359辆,卸载6246吨,记入“黑名单”车47辆、货运企业47家。

四是推进“四好农村路”高质量建设。今年已完成农村公路新改建工程2393公里、安全生命防护工程585公里,3010个建制村全部通了硬化路。

五是加快农村客运综合发展。推进城乡客运一体化建设,通过延伸城市公交、客运班线公交化改造、电话预约等方式,提高农村客运覆盖率,全市3010个建制村实现了100%通客车。

李晋学表示,下一步,市交通运输局要继续坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,持续深入推进专项整治,巩固拓展整治成果,紧盯目标任务,进一步抓好交通行政执法、治理超载超限、“四好农村路”建设等工作,提升交通运输服务保障能力,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 


相关链接