bodog官网,bodog88官网

图片
万荣县“万荣智农”入选 全国数字农业农村新模式优秀项目
来源:运城日报 发表时间:2019-11-22 09:38:24

近日,农业农村部信息中心正式公布2019数字农业农村新技术新产品新模式150个优秀项目。其中,万荣县“万荣智农”——现代农业农村大数据项目作为全省唯一项目入选。

当前,数字科技被越来越广泛地应用到农业生产中,通过智能化掌握农作物的生长环境、控制农业作业环境,达到节约农业生产的人力物力成本,让农业生产摆脱了“靠天吃饭”的困境。为了将好的数字科技成果推广普及,今年7月至9月,农业农村部信息中心面向全国开展了数字农业农村新技术新产品新模式征集工作,累计征集项目316项,经过专家评审推荐,最终遴选出150项有推广价值的新技术、新产品、新模式,借此促进农业信息科技成果转化为生产力,将为乡村振兴和农业农村现代化提供强有力的信息化支撑。

近年来,万荣县立足自身资源优势,主动顺应数字科技发展趋势,紧紧围绕《数字乡村发展战略纲要》《“十三五”全国农业农村信息化发展规划》及市委提出的“农业八大提档升级行动”相关要求,以创建万荣县国家级现代农业产业园为契机,通过农业农村信息化引领驱动,创新实施“万荣智农”——现代农业农村大数据工程,构建了“1126”整体框架,以“万荣智农”APP载体,实施现代农业农村大数据建设,进一步服务全县农民生产生活,强化决策管理分析应用,探索出一条独具特色的现代农业农村发展之路。据了解,“万荣智农”APP开设了农业和农村两大板块,设有环境预警监测、病虫害防治、价格行情、供求互助、专家语音视频连线解答以及美丽乡村等农业农村应用功能,突出科学指导农业生产经营管理、政府决策和社会公众服务,实现了生产智能化、管理高效化、经营网络化和服务现代化,对实施乡村振兴战略、数字乡村战略具有较强的创新性、推广性、适用性和示范性。 


相关链接