邓雁平调研指导临猗县“三零”单位创建工作
来源:运城日报 编辑:张波 发表时间:2020-05-22 09:19

  5月20日,市委常委、政法委书记邓雁平到临猗县调研指导“三零”单位创建工作。

  邓雁平到临晋中学、东睦华晟粉末冶金有限公司、猗氏镇翟村、双塔社区、县信访局调研后指出,做好“三零”单位创建工作,矛盾排查是前提,解决问题是关键,发动群众是根本。他强调,各相关单位要切实负起责任,全面深入排查,摸清创建底数,加大矛盾风险排查落实力度。面对矛盾纠纷,要追本溯源,把问题做深、做细、做实,着力抓早、抓小、抓苗头,努力把问题化解在部门,解决在萌芽状态。要充分发挥群众自治的基础作用,建强以农村、社区党组织为主导,辖区居民为主体,各类法人单位、群众团体、社会组织参与的创建工作架构,推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”,引导广大群众积极参与“三零”单位创建,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感,为高质量转型发展营造安全稳定的社会环境。(记者 张君蓉)