当前位置:bodog官网,bodog88官网 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
市金融办召开市第五次党代会精神宣讲报告会
发表时间:2021-10-26 17:21

  10月21日下午,市金融办组织召开市第五次党代会精神宣讲报告会,邀请市委党校社会和生态文明教研室主任任强作报告。报告会由市金融办党组成员、副主任赵磊主持,全体人员参加。

  任强对市第五次党代会的精神进行了详细的分析和解读,他从过去五年的工作,科学描绘全方位推进高质量发展的运城蓝图,奋力开启运城全面建设社会主义现代化新征程,坚定不移深化全面从严治党四个方面进行阐述。他的授课思路清晰,逻辑严谨,重点突出,深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,对全体人员深入了解,认真落实第五次党代会精神具有很大的促进作用。

  赵磊强调:市第五次党代会是在建党100周年、“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的会议,为我们开启新征程、勇担新使命、展现新作为发出了动员令,吹响了冲锋号,大家一定要认真学习、深刻领会,做好贯彻落实。一要提高思想站位。要深刻领会市第五次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。严格按照市委的决策部署,把大会精神学习好、领会好、宣传好、落实好,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。二要做到三个结合。要把学习宣传贯彻市第五次党代会精神与党史学习教育结合起来,与年内各项重点工作任务结合起来,与金融工作实际结合起来。紧紧围绕党代会确定的“加大金融支持实体经济力度,严格管控各类金融风险,有效防范政府债务风险”的工作目标,研究制定贯彻落实措施,扎实推进各项工作,为圆满实现大会确定的目标任务作出金融贡献。三要加强金融服务。要加强信贷投放力度,常态化开展政银企对接活动,围绕“1311”重大工程项目、重点企业融资需求,开展精准融资对接,积极服务企业做好股改挂牌上市工作。以更高的政治站位,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身到“一区两城三强市三高地”建设中,投身到运城全方位推进高质量发展的生动实践中,为运城经济社会发展提供更快更好的金融支持。

相关解读