当前位置:bodog官网,bodog88官网 > 要闻动态>运城要闻
盐湖高新区构建冷链物流新生态
来源:运城日报 编辑:赵迪 发布时间:2024-06-11 09:03

  连日来,位于盐湖高新技术产业开发区的晋南农产品(冷链)物流基地内一片繁忙,工人们忙着将各种海鲜冻品装车发往市场。今年以来,盐湖高新区加快建设功能完备、承载匹配、品质突出的智慧冷链物流快递集聚区。

  盐湖高新区依托地处中心城区的优势,统一规划布局生物医药、高端装备制造、新材料、现代物流等产业板块,推动产业集群发展。其中,现代智慧物流园区是现代物流产业的重要组成部分。盐湖高新区出台相关政策,支持晋南农产品(冷链)物流基地等项目建设,帮助企业认定为省级小微企业创业创新基地和省级重点物流基地、省级“双创”基地。

  目前,晋南农产品(冷链)物流基地正牵头组织9家冷链物流企业,代表bodog官网,bodog88官网申报国家骨干冷链物流基地。接下来,盐湖高新区将持续大力推动物流产业发展,支持相关项目和企业建设,一方面,依托省级和省内物流大通道,融入国内物流枢纽体系和经济圈;另一方面,保证货物快速集散中转,支撑区域实体经济降本增效,打造辐射带动全市经济高质量发展的新引擎。