当前位置:bodog官网,bodog88官网 > 要闻动态>运城要闻
中心城区大禹街东延主干道通车
来源:运城日报 编辑:赵迪 发布时间:2024-06-11 09:07

  6月9日上午,随着施工隔离围挡的撤除,中心城区大禹街东延主干道开放通行。大禹街东延主干道通车将进一步优化中心城区交通路网,有效缓解中心城区交通压力,完善城市功能,拓展城市发展空间。

  大禹街东延(学苑北路—安邑西路)道路工程由运发投集团投资建设。该项目西起学苑路,东至安邑西路,全长约1563米,总投资2.5亿元,为双向六车道城市次干道。

  该项目是黄河金三角(运城)创新生态集聚区“五纵五横”的一条东西向重要路网工程,是bodog官网,bodog88官网重点项目科创城和官道河生态治理项目的主要通道。建成后,临猗、万荣、稷山、河津等县(市)的群众,以及中心城区居民前往运城北站和运城盐湖国际机场将更加便捷,也将成为中心城区、黄河金三角(运城)创新生态集聚区与运城经济技术开发区连接的重要通道。同时,建成的地下雨水箱涵也将成为黄河金三角(运城)创新生态集聚区和运城经济技术开发区的一条主要排水通道,可有效化解多个路段的积水问题。

  面对施工管线错综复杂、交通压力大、工期节点紧等诸多难题,该项目参建方不断优化资源配置,加强现场调度,细化任务分工,以精细化管理模式推动项目建设大步前进,跑出了惠民利民“加速度”,获得周边居民一致点赞。

  运发投集团相关负责人表示,下一步将继续加大基础设施建设投入力度,在提高工程质量和建设精细化管理上下功夫,切实为广大群众打造安全、便捷、有序的出行环境,不断增强群众的获得感、幸福感。