当前位置:bodog官网,bodog88官网 > 要闻动态>运城要闻
储祥好调研盐湖保护利用工作
来源:运城日报 编辑:赵迪 发布时间:2024-06-11 09:09

储祥好在调研盐湖保护利用时强调

坚持保护优先绿色发展 彰显盐湖生态价值和历史文化价值

  6月7日,市委副书记、市长储祥好带领相关部门负责人,调研盐湖保护利用工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察运城重要指示精神,认真落实省委、省政府工作部署,切实扛起保护盐湖的责任担当,全域统筹、分步实施,加快打造盐湖国家旅游度假区,让盐湖的生态价值和历史文化价值在新时代得到充分彰显。市委常委、常务副市长刁海鹏,副市长张锐,市政府秘书长王红波参加调研。

  打造“五步产盐法”体验区是保护传承这一国家级非物质文化遗产的重点项目。储祥好实地了解项目选址、整体布局等情况,指出,要结合盐湖片区整体规划和游客体验需求,科学选址、合理布局,高标准做好体验区设计,高效率推进项目建设,让这一文化遗产传下去、活起来、走出去。来到鸭子池大坝,储祥好步行察看堤埝整治情况,强调,要在保持盐湖自然生态和景观原貌的基础上,加快堤埝整治修复和周边基础设施建设,满足人们漫步赏景、亲水休闲等多样需求,让盐湖生态湿地公园成为市民和游客共享的绿色空间。在盐湖生态修复项目现场,储祥好要求相关部门依托盐湖山水资源,学习借鉴其他地区经验做法,打造更多网红旅游打卡点。

  调研中,储祥好强调,扎实做好盐湖生态保护利用是习近平总书记赋予运城的重大使命,是深入落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的具体行动。要坚持高标准保护,统筹抓好山水林田湖草沙系统治理,持续推进环湖绿化、河道疏浚、水系治理等工程,加快盐湖周边环境整治,最大限度恢复盐湖自然风貌。要加快高质量发展,立足盐湖黑泥、卤虫、七彩景观等生态资源和历史文化资源,大力发展文旅康养绿色产业,精心谋划包装项目,引进多元投资主体,加快推进项目建设,实现盐湖在保护中发展、在发展中保护,让盐湖独特的人文历史资源和生态资源一代代传承下去。